Come installare i plugin di WordPress

I plugins sono delle utilities che forniscono funzionalità aggiuntive alla tua applicazione. Per installare un plugin devi solo inserire i files del plugin nella cartella wp-content/plugins. Una volta installato un plugin, potrai attivarlo o disattivarlo dal menu Plugins nel tuo pannello di controllo WP.

Su WordPress 2.7 e superiori puoi installare plugins direttamente dall’area admin. Scarica il plugin sul tuo computer, accedi al pannello amministratore e vai su Plugin > Aggiungi Nuovo.

Naviga verso l’archivio dei plugins e selezionalo. Clicca poi su Installa e il plugin sarà installato a breve.

La rimozione dello stesso e in molti casi altrettanto diretta. Rimuovi la cartella del plugin che desideri disinstallare e sarà automaticamente disattivato.

Ricorda che non tutti i plugin sono semplici da installare, per questo motivo fai sempre riferimento alla loro documentazione e alle istruzioni di installazione prima di procedere.